关注加泰罗尼亚公投发展 欧股连续九日走高_全球导读_云掌财经

关注加泰罗尼亚公投发展 欧股连续九日走高_全球导读_云掌财经

冒着雨前来等候投票的加泰罗尼亚人

10月4日,欧洲股市周二收盘小幅上涨,投资者正在吸收西班牙加泰罗尼亚地区独立全民公投的相关形势发展,此前在上周末举行的公投引发了当地的混乱形势。

西班牙加泰罗尼亚地区领导人称,将在未来数日内宣布独立;将在本周末或下周早些时候宣布独立。消息过后欧元/美元短线小幅走低。

泛欧斯托克600指数上涨0.2%,报收于390.72点,保持在自6月中旬以来的最高水平附近,连续第九个交易日走高。在周一的交易中,这项欧洲基准股指收盘上涨0.5%,原因是在加泰罗尼亚独立公投期间爆发了选民于警方之间的暴力冲突,从而导致欧元走软。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。

在周二的外汇市场交易中,欧元兑美元汇率则有所上涨,最新报每欧元1.1759美元,相比之下周一纽约市场上报1.1734美元。

“欧洲股市在当日交易中表现平缓,原因是德国股市因适逢统一日假期而休市。”市场研究公司CMC Markets的市场分析师大卫?麦登(David Madden)在一份研究报告中写道。“在身为欧洲最大经济的德国的股市休市之际,欧洲其他国家的交易商也乐于暂作停顿。”

西班牙银行股周一大跌,在周二交易中则有所回升。其中,凯克萨银行(CaixaBank SA)收盘上涨1.6%,桑坦德银行上涨0.2%,班基亚银行(Bankia SA)上涨1.4%。西班牙基准股指IBEX 35指数收盘小幅上涨,报10257.50点,此前在周一收盘下跌1.2%。

欧洲各国股市中,法国CAC 40指数上涨0.3%,报收于5367.41点;英国富时100指数上涨0.4%,报收于7468.11点。在周一的交易中,德国DAX 30指数创下了历史收盘新高。

个股方面,Ferguson PLC股价收盘上涨4%,原因是这家铅工业和加热产品分销商公布财报称其截至7月31日的上一财年的净利润大幅增长,并宣布启动一项5亿欧元的股票回购计划。而在另一方面,可口可乐旗下子公司Coca-Cola HBC AG则收盘下跌1.4%,这家瓶装公司称其首席执行官季米特里斯?罗伊斯(Dimitris Lois)已经去世

阅读次数:
 

上一篇:杀马特15终于白金了

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章