联盟再出3大改革!故意摆烂的球队恐难中状元签_凤凰体育

联盟再出3大改革!故意摆烂的球队恐难中状元签_凤凰体育

北京时间9月29日,今日NBA同时曝出三大惊天变动,每一项都将影响整个联盟的格局。

根据沃神权威消息源透露,NBA董事会已经投票通过了新的选秀抽签改革方案以及健康球员在常规赛的轮休规定。新方案中,联盟最差三队抽中状元签的概率都是14%,出现了明显的下降。

此外,那些故意摆烂战绩倒数第一的球队,很可能只能拿到第5顺位的选秀权,他们锁定前三顺位的概率也进一步下降。现在,就连常规赛战绩东西区第9的球队都有可能抽中状元,虽然概率只有0.5%。据悉,28队投了改革赞成票,只有雷霆反对,公牛弃权。

而在新的球员轮休规定中,萧华有权处罚那些在常规赛轮休健康球员的球队,尤其是那些全美直播的比赛中轮休球员的球队。另外,轮休必须优先主场,客场尽量不要轮休。

这意味着,波波维奇的疯狂轮休策略受到了巨大的限制,而骑士在客场对快船的全美直播中轮休三巨头的做法,再也不会出现了。

此外,NBA已经将未来两个赛季的预计工资帽数额通知各支球队。明年的薪金空间为1.01亿美元,2019/20赛季为1.08亿美元,这也是NBA历史上第一次出现工资帽突破一亿美元大关。

这对勇士、湖人、火箭等球队来说都是惊天利好。勇士本来在为留下汤普森和追梦格林发愁,现在多出的1000万空间让他们保留4巨头的信心更足了,如果KD愿意再次降薪,那么王朝将不可阻挡。湖人准备在明年直接拿下2大超巨,工资帽上升意味着紫金军团更有办法了,大市场+顶薪,就算是詹皇也禁不住诱惑。火箭也一样,他们现在留住保罗更容易了,毕竟5年2亿不是随便就能开出来的。相比之下,那些小城市球队就更尴尬了,毕竟他们曾经留人唯一的优势就是工资。

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章